Welcome


Rabu, 31 Oktober 2012

Cara Membuat Modem Biasa jadi WiFi


Bayangkan saja, jika anda ingin bermain game online dengan teman Anda, tetapi tidak ada jaringan internet yang muncul, dan untungnya, anda punya modem. Tapi, bagaimana dengan teman Anda, apakah dia berdiam diri saja melihat Anda bermain??

Tentu saja tidak, dengan cara modem Anda, bisa anda jadikan sebagai hotspot WiFi. Hee?? Emang bisa???

pastinya bisa lah, dengan cara sebagai berikut, yaitu:
1. Pilih Set up a wireless ad hoc (computer-to-computer) network. (pilih yang paling bawah.) Kemudian klik Next.
















2. Kemudian, setting hotspot Anda sesuai dengan keinginan Anda. Beri nama hotspot Anda, berikan password atau tidak diberi password (tergantung selera anda). dan klik centang pada kotak Save this network.
















3. Kemudian klik Next. Dan nanti akan muncul kotak notifikasi pertanda bahwa Hotspot WiFi anda sudah siap untuk digunakan. (lihat gambar ini ya, biar gak salah nantinya.)
















4. Sekarang, cek di notifikasi jaringan wireless Anda. maka Anda akan melihat hotspot buatan Anda sendiri yang sudah Anda buat tadi. (Lihat gambar, biar gak bingung ya. tanda panah hitam itu menunjukkan bahwa itu adalah Hotspot Anda)





















5. Sekarang, hotspot anda udah jadi. Tinggal sekarang anda setel tuh Modem anda biar bisa jadi WiFi, nah ini caranya , Saya akan kasih tau triknya. (lihat gambar biar tidak kesasar ya).





















kasih tanda centang di kotak Allow other network users to connect through this computer's internet connection. dan di bagian home networking connection, pilih Wireless Network Connection. Tekan OK. dan selamat ber wifi ria bareng teman kamu ya. Oke??


Terima kasih atas perhatiannya,




6 komentar:

  1. langkah 5 masuknya dari mana ya? ko sy tidak ada buat sharing trs :(

    BalasHapus
  2. terima kasih gan, ilmunya...
    udah bisa nih....!

    BalasHapus
  3. anonim 1 : lihat di proprtiesnya modem anda, hehe.

    anonim 2 : okeoke, semoga bermanfaat bagi teman2 anda juga ya.

    BalasHapus
  4. di sya windows 7 tidak ada computer to computer

    BalasHapus
  5. di sya windows 7 tidak ada computer to computer

    BalasHapus
  6. gan ane udh ikuti semua langkahnya tpi kok gk bsa ya...msh ada tulisannya waiting for user..mohon bantuan gan..

    BalasHapus